«Яремчук был бы лучшим игроком «Динамо»». Луческу отреагировал на поражение «Бенфике»

«Динамо» не хватало ряда ключевых игроков в проигранном «Бенфике» (0:2) матче квалификации Лиги чемпионов. Украинский форвард лиссабонского клуба Роман Яремчук мог бы быть одним из лучших футболистов «Динамо», если бы выступал за киевлян. Об этом заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Мирча Луческу, передает пресс-служба украинского гранда.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Он назвал матч непростым и отметил, что сравнивать команды нет смысла: в «Бенфике» играет мультинациональная команда с иностранцами высокого уровня, у «Динамо» же играли ряд молодых футболистов, которым по 18-19 лет.

К тому же, отметил Луческу, его команда осталась без ряда важных игроков, в частности без капитана Сергея Сидорчука, который пропускал матч из-за дисквалификации. Также тренер посетовал на отсутствие выбора игроков атаки.

По словам Луческу, «Динамо» после первого гола доминировало и имело три-четыре возможности забить, но затем пропустило снова. Второй тайм киевляне провели гораздо интенсивнее, снова могли забить, как и соперник, отметил тренер.

«Возьмем, к примеру, Романа Яремчука. Если бы он играл в «Динамо», то был бы лучшим игроком, а в «Бенфике» он сидит на замене. В этом и разница… На самом деле, сегодня наша команда показала хороший футбол как для тех кондиций, в которых находятся футболисты», – добавил Луческу.

  • Ответный матч с «Бенфикой» состоится через неделю в Лиссабоне. Если «Динамо» победит по сумме двух встреч, то будет играть осенью в группе ЛЧ, если проиграет – в группе Лиги Европы.
  • Яремчук является выпускником академии «Динамо», но не смог закрепиться в первой команде киевлян. За «Бенфику» выступает с прошлого сезона.

Смотрите также: В стиле Зидана. Зинченко эффектным финтом отдал пас в матче за «Арсенал» – видео

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Author: sportmeyker

Добавить комментарий