Шериф — Брага. Анонс и прогноз матча Лиги Европы на 17.02.2021

Настал тот день, когда команды-участницы Лиги Европы проведут первые матчи стадии 1/16 турнира. Именно в таком поединке «Шериф» Юрия Вернидуба встретится с португальской «Брагой». Чего можно ожидать от данной встречи — сейчас разберемся.

Лига Европы, 1/16 финала

17.02.2022, стадион «Шериф», Тирасполь

Судья: Данни Маккелли (Нидерланды)

Прямая трансляция: MEGOGO

Сайт UA-Football проведет текстовую трансляцию поединка


Шериф

Команда Юрия Вернидуба по-настоящему удивила болельщиков в осенней части сезона. Напомним, клуб из Тирасполя сначала вышел в групповой этап Лиги чемпионов, что уже было чудом, а затем еще и попал в одну группу с «Реалом», «Интером» и «Шахтером». Большинство букмекеров не давали ни одного шанса «Шерифу», но футболисты доказали, что чудеса бывают и что не все в нашем мире тривиально. Команда обыграла «Шахтер» в первом туре, а затем «Реал» во втором. И хоть три следующие встречи завершились поражением, в последней игре группового этапа мы видели вполне заслуженную ничью с «Шахтером». Этот сложный путь позволил команде добыть семь очков и выйти в весеннюю часть Лиги Европы с третьего места группы.

В это же время молдаване демонстрировали посредственную игру во внутреннем чемпионате. Крупные победы над «Динамо-Авто» (7:0) и «Саксаном» (6:0) чередовались с бессмысленными ничьими с «Зимбру» (1:1) и «Петрокубом» (0:0). Безусловно, «Шериф» располагается на первом месте турнира, но до ближайшего преследователя, «Петрокуба», всего два очка.

Проблемой для Юрия Вернидуба может стать отсутствие опытных Эдуардо Аддо и Густаво Дуланто — у обеих игроков перебор желтых карточек. Также вряд ли сыграет Ловро Бизьяк, ведь он еще не до конца восстановился после травмы ноги. Все эти футболисты были основными в осенней части сезона, поэтому их отсутствие может сыграть на руку сопернику. Если говорить о тактике, то вряд ли «Шериф» будет активно атаковать с первых минут. Вероятнее всего, следует ждать от украинского тренера что-то похожее на «автобус» или его вариации.

Брага

Португальский клуб, в отличии от «Шерифа», провел в Лиге Европы всю осеннюю часть сезона. Команды была явным фаворитом группы, однако сложностей в ходе турнира избежать не удалось. В первом туре клуб потерпел поражение от «Црвены Звезды» (2:1), а в четвертом — от «Мидтьюланна». И хоть три матча португальцы все же выиграли, в стадию плей-офф удалось попасть только со второго места. Первой стала команда из столицы Сербии.


Серьезным отличием «Браги» является то, что у клуба не было длительного зимнего перерыва. Таким образом, команда сыграна и готова дейстовать слаженно. Кроме этого, в последних пяти матчах португальцы три раза побеждали. Следует отметить, что три очка удалось взять даже во встречи с мощным «Спортингом» (2:1). Нет сомнений, что клуб не станет недооценивать «Шериф», как это сделал «Шахтер» и «Реал». Тренерский штаб «Браги» прекрасно понимает, что победы над такими серьезными соперниками не могут быть случайными.

Среди потерь на сегодняшний матч — сразу четыре важные игроки. Не сыграют Лукас Минейро, Карму Давид, Диого Лейте и Нуно Сикейра. Пока нельзя точно спрогнозировать, каким образом коуч заменит отсутствующих, но глубина состава позволяет сделать это без значительных утрат в качестве. Предсказуемо, что «Брага» не будет бежать в атаку всеми силами с первых минут. Португальцы будут читать игру «Шерифа» и искать слабые стороны соперника.

Ставки и коэффициенты

Прогноз от сайта UA-Football

Вряд ли мы увидим в сегодняшнем поединке яркий атакующий футбол в исполнении хотя бы одной из команд. «Брага» не будет торопиться и постарается раскрыть все слабости обороны «Шерифа», ведь впереди еще ответный поединок в Португалии. Подопечные Вернидуба в свою очередь будут играть в типичный силовой футбол и пытаться получить максимум с каждого момента. Прогноз: ничья, обе забьют.

Author: sportmeyker

Добавить комментарий