У организаторов Парижа-2024 серьезные проблемы: нехватка бюджета из-за инфляции, трудности с транспортом и допинг-контролем

Есть нехватка бюджета из-за инфляции, трудности с транспортом и допинг-контролем, сообщает AFP.

У организаторов Олимпийских игр 2024 серьезные проблемы

Фото: Sports.ruSports.ru

В 2020 году организаторы объявили о сокращении бюджета Игр на 400 миллионов евро из-за пандемии коронавируса. Теперь проблемы с бюджетом стали еще хуже – денег не хватает из-за инфляции. Продажа билетов на Игры начнется только в декабре, а организаторы до сих пор не нашли достаточного чис

Видео дня

«Организаторы очень сильно напряжены с точки зрения бюджета», – сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Прошлым летом компания, созданная для надзора за строительством олимпийских объектов и другой постоянной инфраструктуры, включая мосты и автомагистрали, увеличила свой бюджет до 4 миллиардов евро. Только 1,55 миллиарда из этой суммы будут выплачены компании из государственных средств. Ожидается, что государство увеличит финансирование, чтобы покрыть дополнительные расходы.

Еще одна проблема – транспортный кризис во Франции. Париж – один и самых популярных городов в мире в плане туризма. Местная транспортная сеть уже сейчас плохо справляется с наплывом туристов. Две новые ветки метро, которые рассчитывали построить как раз для Олимпиады, уже точно не будут сданы до начала Игр.

К тому же опасения вызывают недавние забастовки работников транспортной сети города – даже сейчас Париж испытывает нехватку водителей автобусов.

Город до сих пор плохо оборудован в плане доступной среды для инвалидов, хотя в этом плане и был достигнут значительный прогресс, и это может стать большой проблемой во время Паралимпиады. 

Не все гладко и с допинг-контролем – руководство грядущей Олимпиады слишком поздно начало создавать свою антидопинговую организацию. Настолько поздно, что Международный олимпийский комитет (МОК) выразил «серьезное беспокойство».

Ответственность за тестирование спортсменов во время Парижа-2024 возьмет на себя Международная организация по допинг-тестированию (ITA), но организаторы Игр должны помогать с логистикой, чтобы контроль работал должным образом.

Олимпиада-2024 пройдет в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Author: sportmeyker

Добавить комментарий