Трехкратный олимпийский чемпион по санному спорту Людвиг завершил карьеру

Трехкратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира по санному спорту немец объявил о завершении карьеры. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Международной федерации санного спорта (FIL).

Трехкратный чемпион ОИ по санному спорту Людвиг завершил карьеру

Фото: EPAEPA

«Санный спорт был главным смыслом моей жизни с шести лет, — сказал Людвиг. — В последние 30 лет почти каждый день моей жизни определялся санным спортом и требовал от меня, а также от моей семьи больших лишений. За свою карьеру я понял, что в большом спорте прежде всего настойчивость и уверенность в своих силах являются важными элементами успеха. Я считаю большим подарком то, что бесчисленное количество людей стояли рядом со мной на жизненном пути».

Людвиг сообщил, что планирует работать в полиции.

«С нетерпением жду нового этапа в своей жизни. В профессиональном плане большую роль будет играть моя дальнейшая карьера в полиции. Но пока в центре внимания будет моя семья. Я с нетерпением жду лета и хочу проводить время с детьми, которым так долго приходилось обходиться без меня», — добавил спортсмен.

Людвигу 36 лет, на его счету три золотые и бронзовая медаль Олимпийских игр. Также немец является двукратным чемпионом мира. В сезоне-2021/22 Людвиг стал обладателем Кубка мира.

Author: sportmeyker

Добавить комментарий