Тренер сборной России о Латыпове: а кого я должен был ставить на последний этап эстафеты?

Тренер сборной России о Латыпове: а кого я должен был ставить на последний этап эстафеты?

Комментарии

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал, как выбирал состав на эстафету на зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине. Напомним, сборная России лидировала на протяжении долгого времени, однако два штрафных круга Эдуарда Латыпова на последней стрельбе отбросили команду на третье место.

«Он был в полном порядке и в смешанной эстафете, где справился с более сложными условиями в плане стрельбы, и в преследовании, где выглядел сильно. Кого я должен был поставить на последний этап?

Сомнения? Были. Я даже Карима Халили спрашивал – какой этап готов бежать? Он ответил, что любой. У меня была шальная мысль поставить его на четвёртый этап. Рассматривал и Цветкова, ведь Максим отлично провёл последний этап эстафеты в Рупольдинге. Но они не были готовы морально.

Тот же Цветков произнёс такую фразу, что он чувствует себя утомлённым и боится, что ему не хватит концентрации в эстафете. Смысл был таков, хотя именно Макса мы знаем как надёжного эстафетного бойца, который бьётся всегда. Наверное, на тот конкретный момент особого выбора у тренерского штаба не было», — сказал Каминский в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Шитихиным.

«Мы золотую медаль потрогали, но не взяли». Итоги биатлона на Олимпиаде от тренера сборной «Мы золотую медаль потрогали, но не взяли». Итоги биатлона на Олимпиаде от тренера сборной

Самое важное об Олимпиаде в Пекине в телеграм-канале «Чемпионата»! Подписывайся.

Author: sportmeyker

Добавить комментарий