СМИ назвали причину смерти 38-летнего экс-претендента на пояс чемпиона UFC Джонсона

Двукратный претендент на титул UFC в полутяжелом весе американский боец ушел из жизни из-за отказа в работе органов на фоне неходжкинской лимфомы и гемофагоцитарного лимфогистиоцитоза (ГЛГ). Об этом сообщает Sports.

Названа причина смерти претендента на пояс чемпиона UFC Джонсона

«Неходжкинская лимфома не считается смертным приговором и, как правило, является излечимой формой рака. Это расстройство лимфатической системы. Вместе лимфатические узлы выводят жидкость и продукты жизнедеятельности из организма. Но при неходжкинской лимфоме клетки лимфатических узлов бесконтрольно размножаются, а затем проникают в другие ткани организма», — сказано в сообщении.

Джонсон скончался вчера на 39-м году жизни. На профессиональном уровне от провел 29 поединков, в 23 из которых выходил победителем. Остальные бои Джонсон проиграл. С 2021 года является бойцом Bellator. В мае прошлого года Джонсон нокаутировал Жозе Аугусто Азеведу в четвертьфинале Гран-при Bellator в полутяжелом весе.

Ранее прокомментировал смерть своего бывшего соперника Энтони Джонсона. Они в последний раз встречались в 2017 году. Тогда удушающим победил Кормье и защитил титул чемпиона.

ММА