Российских саночников допустили до международных соревнований

Глава Федерации санного спорта России (ФССР) сообщила, что Арбитражный суд Международной федерации санного спорта (FIL) удовлетворил апелляцию организации на отстранение российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Как пишет ТАСС, глава федерации подчеркнула, что согласно уставу FIL не имел права не допускать россиян к турнирам.

Российских саночников допустили до международных соревнований

«Позавчера состоялось заседание арбитражного суда FIL, на котором присутствовали представители исполкома международной федерации, три арбитра и исполнительный директор нашей федерации вместе с адвокатами. Мы считаем, что согласно уставу исполком FIL не имел права отстранять наших спортсменов от участия в международных стартах, а наших представителей в рабочих группах международной федерации — от работы. Также считаем несправедливым запрет на проведение международных соревнований в России», — подчеркнула Гарт.

Также в своих правах восстановлены представители ФССР в комиссиях FIL, спортивные функционеры и официальные лица, отменен запрет на проведение Россией мероприятий, которые были разрешены организацией.

Напомним, что 2 марта FIL временно отстранил российских спортсменов от участия международных соревнованиях в связи с ситуацией на Украине. Причиной для этого стала рекомендация Международного олимпийского комитета (МОК). Также организация приняла решение запретить проведение в России международных турниров, а представителям России запретили деятельность в составе рабочих групп FIL.

Author: sportmeyker

Добавить комментарий