Российская фигуристка Валиева восхитила японцев

Россиянка Камила Валиева, завоевавшая золотую медаль в женском одиночном фигурном катании на чемпионате Европы, является одним из наиболее вероятных претендентов на золотую медаль Олимпийских игр в Пекине. К такому выводу пришел

В своей статье для издания Mainichi Shimbun Хитоси Курасава напомнил, что Камила Валиева получила высшие баллы. Ее технику в произвольной программе судьи оценили в 94,58 балла, а оценка за художественное впечатление составила 75,03 балла.

«Характерное для Валиевой соединение холодного расчета с мощью исполнения присутствовало и на этот раз», — заметил Курасава.

Он обратил внимание на то, что российская фигуристка в этом сезоне одержала пять побед подряд как на национальном, так и на международном уровне, и «каждый раз, когда она выступает, то обновляет высшее мировое достижение». По мнению Хитоси Курасава, Камилу Валиеву уже назвали самым многообещающим кандидатом на золотую медаль Игр в Пекине.

Читатели издания в свою очередь заявили, что Камила Валиева является «королевой фигурного катания», и восхитились ее талантом.

«Какая у этой девушки сила воли! Хладнокровие, которое наводит на мысль о том, что она по менталитету старше своих 15 лет», «Четверные прыжки у русских потрясающие! Ни одна страна больше не может сравниться с ними по этому показателю. Поэтому Олимпиада уже становится не интересной», — считают они.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине со 2 по 20 февраля 2022 года.

Author: sportmeyker

Добавить комментарий