Паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» пройдут с 18 по 21 марта

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» пройдут в Ханты-Мансийске с 18 по 21 марта. Об этом заявил вице-премьер РФ , комментарий которого приводит пресс-служба ведомства.

Паралимпийские игры "Мы вместе. Спорт" пройдут с 18 по 21 марта

Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Ханты-Мансийск готов к проведению зимних Игр паралимпийцев, они пройдут с 18 по 21 марта, — сказал Чернышенко. — В регионе есть вся необходимая спортивная и городская инфраструктура, соответствующая международным стандартам. Объекты для проведения состязаний расположены недалеко друг от друга, поэтому проблем с транспортной логистикой не возникнет, климат в этот период также подходит для соревнований. Паралимпийцы — гордость России, и мы сделаем все, чтобы и спортсмены, и болельщики получили колоссальное удовольствие от этих Игр и ощутили гордость за нашу страну».

Видео дня

Исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России заявил, что в играх примут участие и белорусские спортсмены.

«Наша сборная с позитивным настроем готовится к турниру, — сказал Рожков. — Подтвердили свою готовность и белорусские спортсмены — они также станут участниками игр «Мы вместе. Спорт». Эти Игры станут подтверждением того, что спорт объединяет и вдохновляет, что сложные ситуации только стимулируют нас на создание новых ярких событий, которые привлекут внимание спортивной общественности и всех наших болельщиков».

Министр спорта России подчеркнул, что Ханты-Мансийск хорошо подходит для проведения соревнований такого уровня.

«Город имеет богатый опыт проведения крупных турниров — Сурдлимпийских игр, этапов Кубка мира по биатлону, соревнований по следж-хоккею, сноуборду. Могу отметить местных болельщиков — здесь всегда горячо принимают и поддерживают спортсменов. Уверен, что игры «Мы вместе. Спорт» станут ярким завершением сложного паралимпийского цикла», — сказал Матыцин.

На Играх планируется проведение соревнований в шести видах спорта — в лыжных гонках, биатлоне, керлинге, сноуборде, горных лыжах, следж-хоккее. Соревнования пройдут с российским флагом и гимном. Размер вознаграждения победителям и призерам зимних Игр паралимпийцев будет таким же, каким он планировался по итогам Игр в Пекине, — 4 млн рублей за золотую медаль, 2,5 млн рублей за серебряную и 1,7 млн рублей за бронзовую.

28 февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг России и Украины. 2 марта команды России и Белоруссии были допущены к участию в Паралимпиаде в Пекине, однако спустя 17 часов Международный паралимпийский комитет изменил свое решение и запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в Играх.

Author: sportmeyker

Добавить комментарий