Павел Недвед: Чехия также должна отказаться играть с россией. Чешская Ассоциация: обсудим на заседании

Мир футбола продолжает оказывать моральную поддержку Украине в ее борьбе с российской агрессией. Сборные Польши и Швеции уже отказались играть против сборной страны-оккупанта в плей-офф за выход на Чемпионат Мира и призывают сборную Чехии, находящуюся в той же части сетки, последовать их примеру. К призывам вчера вечером присоединился и легенда чешского футбола и действующий вице-президент итальянского «Ювентуса» Павел Недвед.

«Я должен признать, что сегодня тяжело сосредоточиться на сто процентов на футболе. Я из Восточной Европы, поэтому понимаю ощущения украинцев. Я рос недалеко. Я могу сказать, что никто не заслуживает таких страданий, никто не хочет этой войны. Никто», — заявил Недвед DAZN перед матчем его команды в Серии А против «Эмполи».

«Я подробно переговорил с вратарем «Ювентуса» и сборной Польши Войцехом Щенсны, отказавшимся играть в плей-офф. Я его отлично понимаю, поскольку тяжело, когда это касается тебя на персональном уровне. Я ожидаю от моей нации сделать то же, что сделали Польша и Швеция, и не понимаю, чего они ждут. Единственно правильное решение — то, которое приняли польская и шведская ассоциации».

Вскоре после заявления Недведа футбольные власти Чехии опубликовали официальное заявление: «Футбольная Ассоциация Чешской Республики (FACR) безапеляционно осуждает российское военное вторжение в Украину и выражает надежду, что война в Украине закончится как можно быстрее. Ассоциация выражает поддержку всем украинцам, пострадавшим от событий и благодарит всех, кто решил помочь людям в эти тяжелые времена. Мы хотим поддержать Украинскую Ассоциацию Футбола и в ближайшие дни обсудим ситуацию с Генеральным Секретарем FACR Михалом Вальтром и его украинским коллегой Юрием Записоцким».

«Я пребываю в постоянном контакте с главой Польской Ассоциации Цезари Кулешой и президентом Шведской Ассоциации Карлом-Эриком Нильссоном», — заявил президент FACR Петр Фушек. «Учитывая обстоятельства, почти невозможно представить проведение такого матча, и очень вероятно, что мы последуем польскому и шведскому сценарию. Однако невозможно обойти процедуральные шаги. Этот вопрос будет рассматриваться Исполнительным Комитетом FACR».

Напоминаем, что матчи плей-офф за выход на Чемпионат Мира-2022 должны состояться в конце марта.

Author: sportmeyker

Добавить комментарий