Олимпийской чемпионке Ромашиной предложили возглавить отделение школы синхронного плавания

Семикратная олимпийская чемпионка в ближайшее время может перейти на тренерскую работу и стать руководителем отделения в школе по синхронному плаванию «Юность Москвы». Об этом ТАСС в субботу сообщила главный тренер по синхронному плаванию .

Олимпийской чемпионке Ромашиной предложили работу в школе

Фото: СоцсетиСоцсети

Ромашина в 2021 году после окончания Олимпиады в Токио заявила о временной приостановке спортивной карьеры. В начале апреля она была официально возвращена в число кандидатов в национальную команду.

«Сейчас Светлане предложили возглавить отделение школы по синхронному плаванию, которая находится в плавательном центре около метро «Тульская», — сказала Покровская. — Она сейчас больше склоняется к тому, чтобы выбрать тренерскую стезю. Я думаю, она даст свое согласие. Жизнь покажет, что будет дальше. Все зависит от ситуации, может быть, она и вернется в к

«Но вернуться ей, да и другим спортсменкам, будет непросто, ведь сменившие их девочки сейчас готовятся выступать на Олимпийских играх и побеждать», — заключила Покровская.

Спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы» по синхронному плаванию, расположенная в районе метро «Тульская», была основана в 1980 году. Ромашина является одной из воспитанниц этой школы.

Ромашиной 33 года, спортсменка семь раз побеждала на Олимпийских играх. Она также является 21-кратной чемпионкой мира и 13-кратной чемпионкой Европы. Ромашина — самая титулованная спортсменка в истории синхронного плавания.

ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА