Кабаева: более позорной страницы в истории мирового спорта не было никогда

Олимпийская чемпионка 2004 года по художественной гимнастике прокомментировала отстранение российских и белорусских спортсменов от участия в паралимпийских Играх — 2022 в Пекине.

Кабаева: более позорной страницы в истории мирового спорта не было никогда

Напомним, сегодня, 3 марта, Международный паралимпийский комитет (МПК) изменил свое первоначальное решение и запретил атлетам из России и Белоруссии участвовать в зимней Паралимпиаде.

«Считаю, что более позорной страницы в истории мирового спорта не было никогда. Руководство многих международных спортивных организаций давно и под разными предлогами занимается совершенно неспортивными делами. Их «забота» о мире так же лицемерна, как и борьба за чистый спорт», — сказала в интервью ТАСС Кабаева.

Кабаева подчеркнула, что «лицемерие высших спортивных чиновников имеет давнюю историю». Паралимпийcкие игры пройдут в cтолице Пекине c 4 по 13 марта. Будут разыграны 78 комплектов медалей в биатлоне, горнолыжном cпорте, керлинге на коляcках, лыжном cпорте, cноуборде и cледж-хоккее.

Ранее тренер российских паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону высказалась о несправедливом решении об отстранении команды. Сбер выступал официальным партнером Паралимпийской команды России на Играх 2022 года в Пекине.

Последние новости

Author: sportmeyker

Добавить комментарий