Джокович приобрел акции компании, разрабатывающей лекарство от COVID

Сербский теннисист приобрел 80% акций биотехнологической компании QuantBioRes, занимающейся разработкой лекарства от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исполнительного директора датской организации.

Джокович приобрел акции компании, разрабатывающей лекарство от COVID

При этом он подчеркнул, что компания занимается разработкой лечения, а не вакцины COVID-19. Исследователи QuantBioRes стараются сделать пептид, который будет препятствовать заражению клетки человека коронавирусом. Клинические испытания компания планирует начать в Великобритании уже этим летом.

Ранее Джоковича депортировали из Австралии, куда он прибыл для участия в Открытом чемпионате страны. Ему аннулировали визу за отказ от обязательной вакцинации от коронавируса. Джокович оспорил в суде законность решения пограничной службы и выиграл дело, но австралийские власти приняли решение повторно аннулировать визу теннисиста и депортировать его из страны.

Спортсмен подал новую апелляцию, но ее отклонили. В понедельник, 17 января, Джокович покинул страну.

Теннисист не раз говорил, что выступает против принудительной вакцинации. При этом в конце прошлого года он переболел коронавирусом.

Author: sportmeyker

Добавить комментарий