Дебют Лунина, изоляция Яремчука и возвращения Дани Алвеса. Главные новости за 5 января

UA-Футбол составил для вас подборку главных новостей за среду, 5 января.

Андрей Лунин провел свой первый матч в нынешнем сезоне и всего второй в составе «Реала». Как и год назад, украинец получил шанс в матче Кубка Испании против «Алькояно». Королевскому клубу удалось взять реванш за прошлогоднее поражение, победив на выезде 1:3. За «Реал» голами отметились Милитао, Асенсио и Иско. На счету Лунина 4 сейва.

«Челси» сделал заявку на выход в решающий матч Кубка Лиги, в родных стенах обыграв «Тоттенхэм» в первой игре 1/2 финала турнира. Победу «синим» принес гол Кая Хавертца и автогол Бена Дэвиса в первом тайме. Отметим, что с момента возвращение Антонио Конте в Англию «Тоттенхэм» не уступал во внутренних соревнований до этого поединка. «Ливерпуль» и «Арсенал» померяются силами во втором полуфинале. Первая игра пройдёт в четверг.

Дани Алвес вновь сыграл за «Барселону» спустя 2054 дня, выйдя на поле в рамках матча 1/16 Кубка Короля против «Линарес Депортиво». Это его первый матч за «сине-гранатовых» с 22 мая 2016 года. В итоге «Барселона» вымучала выездную победу 1:2, совершив камбек во второй тайме после провала в первой половине. Алвес провёл на поле все 90 минут. Напомним, Алвес является самым титулованным игроком в истории футбола – на его счету 43 трофея.

Украинский форвард «Бенфики» Роман Яремчук подхватил коронавирус. Как сообщает Record, украинец сдал положительный тест на ковид. Также положительные тесты сдали еще три футболиста первой команды – Пицци, Неманя Радонич и Миле Свилар. Напомним, что Яремчук уже болел ковидом в ноябре 2020-го, до этого сдавал положительный тест в августе 2020-го, но повторный результат был отрицательным. В текущем сезоне Яремчук в 25 матчах за «Бенфику» забил 7 голов и отдал 5 ассистов.

Главный тренер «Дженоа» Андрей Шевченко сдал отрицательный (повторный) тест на коронавирус. Об этом сообщает известный итальянский инсайдер Джанлуки Ди Марцио. Таким образом, ожидается, что Андрей Николаевич сможет руководить командой непосредственно с бровки в матче против «Сассуоло», который состоится в четверг, 6 января. Напомним, что 45-летний специалист с конца декабря находится на самоизоляции, поскольку его тест на коронавирус оказался положительным.

Author: sportmeyker

Добавить комментарий