«Даже Гитлер допустил всех»: Мамиашвили об отстранении российских борцов

Отстранение российских борцов от участия в международных соревнованиях – это беспрецедентное нарушение прав человека, заявил глава Федерации спортивной борьбы РФ . Об этом пишет «Матч ТВ».

Мамиашвили высказался об отстранении российских борцов

По его мнению, после такого решения «смешно говорить о каких-то правах». Он также вспомнил Олимпийские игры-1936, когда Адольф Гитлер допустил всех спортсменов.

«Люди посвятили тяжелейшей, изнурительной работе лучшую часть жизни. Не в последнюю очередь ради мировых и олимпийских перспектив. А им указали на дверь, да еще в жестокой и неправовой форме. Гитлер на Олимпиаду 1936 года допустил всех спортсменов. Гитлер! Абсолютное зло оказалось более толерантным, чем те, кто выкинул сейчас Россию. Как тогда это воспринимать?» — сказал Мамиашвили.

Ранее стало известно, что борцы из сборной РФ не смогут принять участие в чемпионате мира, который пройдет в сентябре в Белграде.

По мнению трехкратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Бувайсара Сайтиева, престиж и зрелищность мировых турниров упадут из-за отстранения российских борцов. Он также отметил, что сами спортсмены, которые отдали всю жизнь спорту, потеряли возможность проявить себя на важном старте.

Author: sportmeyker

Добавить комментарий