Виктор Ан может стать советником в Союзе конькобежцев России

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку может стать советником в Союзе конькобежцев России. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент организации .

Виктор Ан может стать советником в Союзе конькобежцев России

«Возможны варианты, но для этого нам нужно просто поговорить, — сказал Гуляев. — У нас довольно неплохой контакт. Не хочу забегать вперед, но такие мысли есть. Он сейчас не находится на территории России. Витя наш. И мы в свое время приложили много усилий для того, чтобы он стал нашим. Он со своей задачей справился не просто на отлично, а на отлично с тремя п

«Да, некоторые наши федерации контактируют с ним, — продолжил глава организации. — В частности, якутская федерация планирует пригласить Виктора Ана на свои соревнования. Сейчас времена не самые благоприятные для международных контактов, но при первой же возможности мы с удовольствием этим воспользуемся. Мы бы были рады видеть Виктора Ана в России и спланировать какие-то мероприятия по популяризации шорт-трека и возможности использовать его богатейший опыт как спортсмена, как наставника».

Виктор Ан является шестикратным олимпийским чемпионом. Он выступал за на Олимпийских играх в Сочи, где завоевал три золотые и одну бронзовую медаль. В настоящий момент он тренирует сборную Китая по шорт-треку.

Author: sportmeyker

Добавить комментарий