Бах заявил, что Россия и Беларусь нарушили олимпийское перемирие

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) прокомментировал отстранение российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

Бах: Россия и Беларусь нарушили олимпийское перемирие

Фото:  EPA / VOSTOCK Photo EPA / VOSTOCK Photo

Две недели назад МОК призвал исключать россиян и белорусов из участников международных турниров, или позволять им выступать под нейтральными флагами.

«Мы будем продолжать разоблачать людей и организации, ответственные за нарушение олимпийского перемирия, поэтому спортивные соревнования или мероприятия не должны проходить на территории Российской Федерации или Республики Беларусь», – приводит слова Баха пресс-служба МОК», – тот, кто так грубо нарушает олимпийское перемирие политическими и даже военными средствами, не может осуждать последствия как политически мотивированные».

Он также отметил, что МОК не допустит появления любых символов стран России и Беларуси на международных соревнованиях, а аргументы о «политизации спорта» не будут восприниматься организацией.

С начала специальной военной операции в России отменили четыре международных турнира. Так, Кубок мира по ски-кроссу не состоится в Челябинской области, Кубок мира по натурбану в Москве также не пройдет, теннисный турнир и чемпионат Европы по пулевой и стендовой стрельбе тоже отменен на территории России.

Российские футбольные команды не допустили к участию в соревнованиях под эгидой ФИФА и , а национальную сборную по футболу исключили из участников чемпионата мира.

Author: sportmeyker

Добавить комментарий